Supervivencia de las tradiciones prehispánicas en la sociedad colonial del Perú: testamentos de mujeres indígenas en la élite y clase media de los siglos XVI y XVII - Prządka-Giersz, Patrycja (Temas Americanistas, 2020)
El presente artículo discute los testamentos de las mujeres indígenas como una de las fuentes etnohistóricas que proporcionan importantes datos acerca de la supervivencia de las tradiciones prehispánicas en la época colonial. Las informaciones incluidas en las disposiciones testamentarias, en comparación con las evidencias arqueológicas, permiten analizar los diferentes bienes tanto de origen europeo como indígena según su valor geográfico, estratégico y económico.