La inmigración hebrea y su inserción en el contexto económico cubano del pasado siglo; una mirada desde almanaque hebreo Vida Habanera - Hernández Gómez de Molina, Adriana (Temas Americanistas, 2020)
La entrada masiva de ashkenazis a Cuba tras la Primera Guerra Mundial, acelerada por la llegada de refugiados del nazi-fascismo de 1933 a 1948, continuó el progresivo proceso de inserción de la comunidad hebrea en el contexto económico cubano e influyó positivamente en el panorama económico de la época. El artículo aborda cómo se llevó a cabo este proceso a través de las páginas de Almanaque Hebreo Vida Habanera, la más representativa de las publicaciones judías de la época.