Difusión temprana del caballo en territorio de la Actual República Oriental del Uruguay: arqueología e historia - Bracco, Diego; Bracco, Roberto; Fariña, Richard (Temas Americanistas, 2020)
La temprana presencia de caballos en campos de la actual República Oriental del Uruguay abre la posibilidad de que el proceso por el cual las sociedades autóctonas devinieron ecuestres haya ocurrido con escasa participación de la sociedad colonial. En este artículo se presenta un hallazgo realizado en el sitio del arroyo del Vizcaíno y se reflexiona sobre sus alcances.