Imágenes controversiales: el ataque a la memoria histórica incaica después de la Gran Rebelión de Cuzco - Iglesias, Lucila (Temas Americanistas, 2020)
Imágenes y símbolos que legitimaban a la nobleza incaica, asociados con tradiciones andinas prehispánicas, suscitaron una controversia tras la Gran Rebelión de Cuzco de 1781, que devino en disposiciones para prohibirlos. A partir de las palabras de Moscoso y Areche analizaremos que en la justificación para su eliminación, operan argumentos sobre la función de la imagen difundida desde los inicios de la ocupación española.