Consideraciones sobre el problema de las fuentes judiciales inquisitoriales para el estudio de la Inquisición en América. El caso del Tribunal de Lima - Vassallo, Jaqueline (Temas Americanistas, 2020)
En este trabajo nos proponemos repasar las políticas archivísticas que instituyó la Inquisición española y el rol central que se le dio a la organización y conservación de los documentos para optimizar su funcionamiento. Nos concentraremos en estudiar las políticas concretas que fueron instrumentadas para los tribunales americanos -haciendo especial mención al de Lima-, y los desafíos que la institución tuvo que atravesar por la cuestión de la distancia.