¿Os recibimos con alegría? El viaje de Olga Raggio a Vélez Blanco en 1959: el itinerario, los interlocutores, las relaciones entre el Metropolitan Museum y las autoridades españolas - Mozzati, Tommaso G. (TEMPORÁNEA. Revista de Historia de la Arquitectura, 2021)
El artículo traza la historia de las relaciones del Museo Metropolitano de Arte de Nueva York con las autoridades ministeriales españolas y algunos hombres de cultura activos en Andalucía entre 1959 y 1963, es decir, durante la reconstrucción del patio del castillo de Vélez Blanco en las salas del museo americano. Al hacerlo, la contribución también reubica este diálogo en el contexto de la más amplia situación política y diplomática experimentada por el régimen de Franco en esos años dentro de la comunidad internacional y, en particular, en el contexto de las negociaciones mantenidas en ese momento con el gobierno de Washington.