Un archivio per Manfredo Tafuri. Il ‘Progetto Tafuri’ dell’Università Iuav di Venezia - Lenzo, Fulvio; Capponi, Marco (TEMPORÁNEA. Revista de Historia de la Arquitectura, 2023)
Questo testo illustra gli obiettivi e I primi risultati del Progetto Tafuri promosso dall’autore presso l’Università Iuav di Venezia. Il progetto si compone di due parti distinte e complementari, una relativa alle pubblicazioni a stampa di Tafuri, l’altra alla sua attività didattica. La prima sezione si è tradotta in una ampia bibliografia (circa cinquecento voci) comprendendo esclusivamente quelle consultabili presso la Biblioteca Iuav. La seconda parte del progetto è relativa alla raccolta e catalogazione delle registrazioni audio e delle trascrizioni dattiloscritte dei corsi e delle lezioni tenute da Tafuri allo Iuav dal 1966 fino ala sua morte nel 1994. Le registrazioni più antiche (1966-1973) e alcuni dei corsi più recenti (1980-1981; 1992-1993) sono già stati digitalizzati e saranno presto a disposizione degli studiosi.