Unamuno y la revista canario cubana El Guanche (1924) - Martín Acosta, Emelina (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2019)
La revista canario-cubana El Guanche va a publicar en La Habana las noticias que llegan desde Canarias del insigne intelectual Don Miguel de Unamuno exiliado en Fuerteventura, planteando desde el primer momento una defensa a ultranza de su personalidad y sus escritos sobre las características del pueblo canario.