Negocios culturales del asturiano Juan de la Fuente Parres en México - Vieyra Sánchez, Lilia (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2019)
Este artículo reconstruye la biografía del editor asturiano Juan de la Fuente Parres, a través de las páginas de periódicos y revistas mexicanos y españoles. Establece la importancia del periódico La Prensa que De la Fuente animó de 1883 a 1884, como la publicación que otorgó un mayor reconocimiento a este empresario español en el ambiente cultural mexicano. Además se ocupa de fijar la competencia editorial que existió entre De la Fuente Parres con el catalán Santiago Ballescá, sin dejar de lado el estudio de las redes de asturianos en México con escritores y políticos mexicanos.