Josefina Clavería Julián (2016): Cuando la sátira es historia. Ilustraciones, caricaturas y chistes en la prensa de Aragón. Tomo I. Del ocaso de Isabel II al albor de la I República (1862-1873) - Gutiérrez Jiménez, María Eugenia (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2016)
Cuando la sátira es historia. Ilustraciones, caricaturas y chistes en la prensa de Aragón. Tomo I. Del ocaso de Isabel II al albor de la I República (1862-1873) Josefina Clavería Julián Editorial Certeza, Zaragoza, 2016 266 pp.