Julio Antonio Yanes Mesa (2010): El Periodismo y la cohesión territorial del Archipiélago - Carrascosa Puertas, Lara (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2016)
El Periodismo y la cohesión territorial del Archipiélago. Actas del I Congreso de Historia del Periodismo Canario Julio Antonio Yanes Mesa (coordinador y editor) Real Sociedad Económica de Amigos del País de Tenerife, La Laguna, 2010 748 pp.