Operación Palace: El 23-F y las nuevas prácticas de memoria - Bellido Peris, Federico (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2016)
El presente artículo ofrece una aproximación a la producción mediática relativa al intento de golpe de Estado del 23 de febrero de 1981 tomando en cuenta sus claves de representación y su evolución hasta la emisión en febrero de 2014 del documental Operación Palace: la verdadera historia del 23-F. Dicho repaso genealógico pretende profundizar en el análisis de las huellas que el pasado deja en la actualidad mediática, así como examinar las formas a través de las cuales desde el presente se construyen y recomponen los imaginarios colectivos y la memoria social de uno de los acontecimientos clave de la Transición.