La prensa de sucesos en el periodismo español - Rodríguez Carcela, Rosa María (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2016)
El presente trabajo es una aproximación a la historia del periodismo de sucesos en España. Una especialidad poco investigada, pese a que informa sobre un tipo de noticias que están unidas a los orígenes del periodismo. Hacemos un recorrido por los siglos XIX -aparece Los Sucesos. Revista semanal ilustrada, la primera cabecera especializada- y XX, donde destaca el semanario de sucesos El Caso que mantendrá su hegemonía durante 35 años. Finalmente ofrecemos una breve panorámica del siglo XXI.