La representación de la mujer en la prensa satírica: Por Favor (1974-1978) - Lluch Giménez, Jessica (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2014)
El presente trabajo comprende el estudio de la representación de la mujer en las portadas de la revista satírica Por Favor, que estuvo en activo desde marzo de 1974 hasta julio de 1978. Principalmente se analizan las estrategias empleadas por los autores en la construcción de las imágenes y textos que conforman la primera plana de los distintos números de la revista. Para ello, utilizaremos la técnica del análisis de contenidos con la que someteremos a la muestra a doce parámetros de estudio concretos. La finalidad es comprobar si dicha publicación actuó como una tecnología del género, capaz de trasladar a los lectores una imagen concreta de la mujer.