Josep María Figueres (2012): El periodismo catalán. Prensa e identidad. Un siglo de historia (1879-1984) - Checa Godoy, Antonio (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2013)
El periodismo catalán. Prensa e identidad. Un siglo de historia (1879-1984) Josep María Figueres Fragua, Madrid, 2012 656 páginas