A history of journalism on the internet: A state of the art and some methodological trends - Díaz Noci, Javier (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2013)
La historiografía de los nuevos medios ha ido adquiriendo, sobre todo en la última década, una considerable importancia, especialmente aquella dedicada a la investigación histórica sobre la World Wide Web (vide Brügger, 2010). Peviamente, la historia de los medios de comunicación se había beneficiado de la perspectiva de la historia social y cultural, representada, entre otros, por Burke o Briggs. Desde esos puntos de vista, intentamos en este artículo explicar la historia de las primeras décadas de periodismo en internet, y poner de manifiesto algunos retos metodológicos relacionados con la investigación histórica sobre el tema.