Propagar la libertad (1808-1814) - Laguna Platero, Antonio (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2013)
La propaganda deviene un factor clave en el primer intento de transformación jurídica que se produce a partir de 1808. Sin embargo, lo que se propone es reconstruir el proceso de comunicación no sólo desde la perspectiva de los medios y soportes empleados, (tendencia dominante hasta la fecha) sino de los directores y receptores de los mensajes.