The Origins of Commercial Radio in Argentina: The Case of Jaime Yankelevich - matallana, andrea (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2025)
Este artículo explora aspectos de la vida de uno de los creadores del modelo de radio comercial en Argentina. Jaime Yankelevich fue pionero en la creación de un sistema de entretenimiento que incluia programas de gran popularidad, muchos de los cuales marcaron la historia de la radio en Argentina y exportaron su modelo a America Latina. Analizamos los desafíos que Yankelevich enfrentó al construir su modelo de industria del entretenimiento y revisamos algunos aspectos de la programación y la influencia del gobierno nacional en el negocio de la radio. Bajo la dirección de Yankelevich, la radio en Argentina se diversificó y profesionalizó. Introdujo innovaciones como la programación variada, que incluía noticias, música y entretenimiento en vivo, lo cual atraía a diferentes segmentos de la población.