La revista 25 de Abril: la revolución de los claveles contada a los emigrantes portugueses (1974-1976) - González Sáez, Juan Manuel (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2024)
Más de un millón y medio de portugueses vivían en el extranjero cuando triunfó la revolución de los claveles. Tras la caída de la dictadura, los nuevos gobiernos impulsaron la publicación de la revista 25 de Abril, una publicación dirigida a los inmigrantes con el objetivo de informarles sobre la situación política, social y económica del país. Este artículo estudia la primera etapa de esta revista entre 1974 y 1976 a través de un análisis de sus contenidos y pretender ser una contribución a las investigaciones sobre el papel de los medios de comunicación durante la revolución portuguesa.