El diario La Nación: intentos de elaboración de un nuevo ideal nacional - Muriana Escudero, Alejandro (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2023)
En el siguiente artículo se intentará abordar los planteamientos ideológicos que vertió el diario gubernamental La Nación. Se trata de un intento de articular un nuevo ideal nacional por parte del régimen de Miguel Primo de Rivera enmarcado en su intento de institucionalización tras la victoria del desembarco de Alhucemas ocurrido en 1925, en el centenario del inicio de tal acontecimiento histórico. Para este objetivo se observará los diferentes artículos de opinión que expresaba la editorial del diario durante el periodo dictatorial en un intento de poder configurar un discurso en torno a la dictadura, así de una mayoría social afín.