La evolución de la producción original de la plataforma de pago HBO - Linares-Barrones, Álvaro (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2021)
Cuando el servicio de televisión de pago HBO debutó en una noche tormentosa en el otoño de 1972, jamás se llegó a imaginar que su futuro iba a ser tan prometedor. En estas cuatro décadas, la cadena se ha convertido en una institución ofreciendo un servicio que ha cambiado la televisión, ha reconfigurado la industria del cine y ha avivado el entretenimiento en el hogar. Gracias a la evolución de su programación original, HBO ha creado un contenido audiovisual que subvierte la narrativa televisiva y los géneros más tradicionales dando paso a una nueva forma de contar historias donde la identificación con el espectador es mayor.