El país deseado por El País. El Uruguay y el enemigo interno (1964-1973) - Montero, Mariano Damián (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2021)
El objetivo del presente artículo, es describir cómo uno de los principales diarios montevideanos -El País-, a mediados de la década del sesenta, se adelantó a la propia dictadura cívico-militar (1973-1985) en la utilización de un discurso represivo ligado a la Doctrina de Seguridad Nacional, que estigmatizaría a las protestas sociales como subversivas e impulsadas por intereses “foráneos”. Para tal fin, se analizaron las editoriales y secciones del diario mencionado, desde el año 1964 hasta 1973.