Crises e impermanências do jornalismo em um cenário digital-expectativas no horizonte - Rego, Ana Regina (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2019)
Este texto presenta dos polos de observación del entorno periodístico contemporáneo. Por un lado, nuestra mirada se dirige a la crisis innegable que se ha extendido a través de los medios tradicionales durante algunos años. Este primer vistazo se basa en un marco teórico en torno a los conceptos de crisis, evento y verdade que llevamos al periodismo. Por otro lado, nuevas prácticas, procesos y lenguajes informativos que surgen diacrónicamente en el campo de la comunicación, proponiendo mutaciones al ethos periodíscito moderno que prevaleció durante el siglo XX. En este segundo momento, nuestra observación se convierte en un horizonte de expectativas en el que los medios libres ganan espacio en el escenario de las disputas narrativas del siglo XXI.