Josep Lluís Gómez Mompart, Francesc A. Martínez Gallego y Enrique Bordería Ortiz, eds. (2019): El humor y la Cultura en la España contemporánea. - Valhondo Crego, José Luis (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2019)
Parafraseando aquella pregunta pythoniana que pretendía ser retórica pero terminaba en paradoja humorística, ¿qué ha hecho la sátira política por nosotros? Nos referimos a toda esa tradición satírica de la prensa española que arranca en el siglo XIX y llega hasta nuestros días. La obra El humor y la cultura política en la España contemporánea responde ofreciendo al lector una cuidada síntesis de la evolución de la sátira periodística.