La cobertura informativa de El País sobre la red social Facebook en 2018 - Fuentes Garzón, Sara (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2019)
En la adaptación de los medios de comunicación tradicionales a nuevos formatos y soportes digitales el diario español El País ha optado por formar parte del planteamiento que se presenta en Facebook Journalism Project donde la red social pretende diferenciarse en tanto que espacio para ejercer un periodismo de calidad. Por consiguiente, el presente artículo tiene por objeto analizar la cobertura informativa de El País en la versión digital sobre Facebook en el 2018 a fin de considerar el posible balance de esa cooperación por impulsar un modelo innovador para el periodismo digital y analizar qué tipo de información se ofrece al lector a pesar de las polémicas sanciones e investigaciones protagonizadas por la empresa de Zuckerberg en ese año.