La prensa gallega de Buenos Aires y su apoyo al franquismo: Estrategias propagandísticas y activismo político - De Cristóforis, Nadia Andrea (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2019)
La Guerra Civil española produjo significativas repercusiones dentro de la comunidad gallega instalada en la ciudad de Buenos Aires, generando debates y tensiones dentro de sus instituciones y periódicos. En este artículo nos concentraremos en dos publicaciones creadas por los oriundos del noroeste hispánico en la ciudad porteña: Correo de Galicia, surgida el 22 de marzo de 1908, y Fe Gallega, originada el 1º de noviembre de 1936. Ambas se convirtieron en importantes órganos de apoyo y propaganda del bando nacional. Analizaremos sus características, contenidos y las formas de activismo político que promovieron, en su objetivo de contribuir a la consolidación del franquismo de uno y otro lado del océano Atlántico.