Antonio Checa Godoy (2016): La prensa en español y portugués en América. Los orígenes, la independencia y las repúblicas liberales (1722-1903) - Mancinas-Chávez, Rosalba (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2017)
La prensa en español y portugués en América. Los orígenes, la independencia y las repúblicas liberales (1722-1903) Antonio Checa Godoy Editorial Universidad de Sevilla, Sevilla, 2016 616 páginas