La propaganda como arma de guerra en la revolución mexicana. Las batallas del Bajío (1915) - Méndez Lara, Francisco Iván (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2016)
La Revolución mexicana y sus batallas más significativas tuvieron otra cara que no ha sido lo suficientemente estudiada por la historiografía: la propaganda a través de la prensa. Este trabajo explica el proceso de “construcción” de los hechos de armas ocurridos en el Bajío durante la “guerra de facciones” entre abril y julio de 1915. A través de los artículos y editoriales de los órganos informativos de las distintas facciones se demostrará la relevancia que tuvieron los impresos como generadores de espacios de discusión y legitimación.