La Andalucía: la visión de un diario republicano sobre la figura de Prim (1868-1871) - Lorite, José Enrique (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2016)
El objetivo de este artículo es el de hacer una aproximación a la imagen que un diario republicano destacado dentro del ámbito periodístico sevillano realizó sobre la figura del general Prim, uno de los indiscutibles protagonistas de la etapa conocida como Sexenio Democrático. Se ha elegido La Andalucía porque se convierte durante la época analizada en el más combativo de los existentes, además de un claro defensor de la república, forma de gobierno contraria a la que defendería Prim.