Más de 120 años de prensa en lengua inglesa en el sur de España - García Galindo, Juan Antonio; López Romero, Laura; Novas Martín, Genoveva (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2024)
Este artículo estudia la evolución histórica de la prensa en lengua inglesa en Málaga y la Costa del Sol desde sus orígenes, en esta zona del sur de España, hasta la actualidad, al tiempo que establece las principales etapas de su desarrollo y señala sus principales características. También se destacan los factores que permitieron el nacimiento y posterior desarrollo de este fenómeno mediático, ligado a la presencia de comunidades estables de residentes británicos y de otros países europeos y de fuera de Europa, en un contexto social y culturalmente permeable. También describe las características de la estructura de este sistema mediático y sus principales referencias periodísticas.