Syria in perspective. From externally aggravated crisis to national reconstruction, de Pablo Sapag M.: Por Armando Recio García - Recio García, Armando (RIHC. Revista Internacional de Historia de la Comunicación, 2021)
En este libro, el profesor Pablo Sapag se acerca a una crisis siria que dura ya una década que aún no se ha resuelto por completo. A lo largo de sus 315 páginas, el autor ofrece un amplio abanico de pistas para comprender lo que ha sucedido en Siria desde marzo de 2011, cuando en medio de la llamada “primavera árabe” estalló la crisis siria tras sucesos similares en Túnez, Egipto y Libia. Entre esas respuestas destaca el uso intensivo de propaganda por parte de todas las partes involucradas en la crisis. Sapag enmarca ese elemento esencial de su libro desde una perspectiva histórica que facilita la comprensión teórica del uso y abuso de la propaganda y cómo se ha canalizado tanto a través tanto de viejos como nuevos medios de comunicación.