La Industria Cárnica del Porcino Ibérico en Jabugo (Huelva, España), 1997-2016.

Autores/as

  • Francisco Javier García-Delgado Universidad de Huelva
  • Daniel Domínguez-Santos Universidad de Huelva
  • Antonio Pizarro-Gómez Universidad de Huelva

DOI:

https://doi.org/10.12795/rea.2017.i34.05

Palabras clave:

Crisis económica, Denominación de Origen Protegida, industria jabugueña, jamón ibérico

Resumen

El municipio de Jabugo es uno de los más importantes en la transformación del cerdo ibérico. En las últimas décadas el sector ha sufrido una transformación, con procesos de concentración, relocalización y posicionamiento entre sus empresas. Como resultado de ello, las grandes industrias han salido fortalecidas, y la Denominación de Origen Protegida “Jabugo” aparece como una oportunidad para el sector. 

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Biografía del autor/a

Francisco Javier García-Delgado, Universidad de Huelva

Departamento de Historia, Geografía y Antropología

Antonio Pizarro-Gómez, Universidad de Huelva

Departamento de Dirección de Empresas y Marketing

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Publicado

2017-07-25

Cómo citar

García-Delgado, F. J., Domínguez-Santos, D., & Pizarro-Gómez, A. (2017). La Industria Cárnica del Porcino Ibérico en Jabugo (Huelva, España), 1997-2016. Revista De Estudios Andaluces, (34), 120–154. https://doi.org/10.12795/rea.2017.i34.05
Recibido 2017-02-28
Aceptado 2017-04-19
Publicado 2017-07-25

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