Algunas reflexiones sobre la política financiera del sector agrario: consideración especial de los cultivos mediterráneos andaluces - Mochón Morcillo, Francisco (Revista de Estudios Andaluces, 1983)
En este trabajo se presentan una serie de reflexiones sobre la financiación del sector agrario, prestando una especial atención al caso andaluz. A modo introductorio se comentan diversos aspectos significativos de la financiación agraria en España, con objeto de centrar el tema. El segundo apartado se dedica a destacar los principales problemas con que se enfrenta la financiación del sector agrario en la actualidad, y seguidamente, en el tercer apartado, se analizan las directrices que presumiblemente orientarán la política financiera agraria en un futuro inmediato. Estos tres apartados constituyen lo que podríamos denominar primera parte del trabajo, que está dedicada al caso español. El análisis de la problemática andaluza se inicia con un breve estudio de las posibilidades de actuación, en el campo de la financiación agraria, del Gobierno andaluz. El trabajo se cierra con unas consideraciones específicas sobre la problemática financiera del litoral mediterráneo andaluz y, en particular, la zona comprendida desde Almería hasta el cabo de Tarifa.