Ordenación del territorio, planificación y gestión de las áreas de montaña - Fernández de Córdoba, Manuel Benabent (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Para la Comunidad Autónoma la aplicación de la ley de Agricultura de Montaña afecta sólo a una parte del conjunto de las áreas deprimidas de Andalucía, lo que supone un trato discriminatorio para aquellas zonas cuya situación socioeconómica deriva no tanto de los handicaps físicos como de la existencia de unas estructuras agrarias inadecuadas, déficits en servicios y equipamientos, aislamiento y falta de dinamismo empresarial que promuevan el desarrollo.  El limitado alcance que, a nuestro juicio, tiene esta Ley permite tratar de contestar a la 1. ª cuestión que planteabamos al principio de este trabajo; esto es, si es necesario y en qué medida una normativa para áreas deprimidas de la Comunidad Autónoma.