Densidad cultural en Andalucía - de Paz Bañez, Manuela A. (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
En este artículo, queremos poner de manifiesto algunos elementos que hablan de la cultura actual en Andalucía. Queremos tomar conciencia de la otra realidad, tan real como la anterior pero mucho más cruda. La realidad de la infraestructura educativa y cultural actual para el mundo de hoy que requiere unos elementos diferentes a los del pasado más o menos lejano. Adelantamos ya desde aquí, que la situación de Andalucía en esta cultura es muy diferente a la de sus momentos más gloriosos.