Gargoris y Habis. La leyenda de los orígenes de Tartesos - Gasco, Fernando (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Mi intención es tratar ciertos aspectos de un interesante texto recogido en un resumen que hizo un tal Marco Juniano Justino, personaje probablemente del s. III d.C., de una obra de un historiador de época de Augusto y que se llamaba Pompeyo Trogo1. El pasaje está en el libro XLIV de la obra, al final de la misma, y nos habla de una serie de reyes que vivieron en "las zonas boscosas de los tartesios en donde se cuenta que los titanes hicieron la guerra contra los dioses".