Geoarqueología en la costa mediterránea: La plaza de La Marina (Málaga) - Díaz del Olmo, Fernando; Borja Barrera, Francisco (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Con ocasión de los trabajos arqueológicos llevados a cabo en el yacimiento de la Plaza de La Marina se ha podido estudiar una secuencia deposicional que pone de relieve la problemática aludida, y como tal sirve de ejemplo a la metodología de investigación geoarqueológica, al tiempo que aporta datos de primera mano a la reconstrucción paleogeográfica de la ciudad malagueña.