Territorio y protección de la Naturaleza en Andalucía: Ley de julio de 1989 - Posada Simeón, J. Carlos; Cámara Artigas, Rafael (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
La reciente aprobación de la Ley del Inventario de Espacios Naturales Protegidos de Andalucía brinda la posibilidad de hacer una primera aproximación al significado de la propia Ley, y lo que representa su aplicación para el ten-itorio andaluz. Partimos de la situación que se crea con dicha Ley desde julio de 1989, y consideraremos los aspectos ten-itoriales, antropológicos y biogeográficos que se derivan de ella indirectamente, dentro del marco del espacio andaluz, para la cual la Ley es efectiva_ Esto precisa de un análisis previo de la estructura administrativa que emana de la Ley.