Una aplicación de los diseños de respuesta aleatorizada al consumo de cannabis - Basulto Santos, Jesús; Arias Martín, Carlos (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
El objetivo del presente trabajo es, en primer lugar, describir algunos diseño de respuesta aleatorizada, en donde se han obviado todos los planteamiento matemáticos, y en segundo lugar, presentar los resultados obtenidos en la encuesta realizada a los alumnos de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresaria les de la Universidad de Sevilla. Con esta investigación empírica se pretendían cubrir dos objetivos fundamentales; en primer lugar, valorar la actitud de los entrevistados cuando se les realiza este tipo de encuestas, y en segundo lugar, aplicar los resultados teóricos que estábamos obteniendo. De cualquier forma, el lector interesado en la formulación y desarrollo de lo: diferentes diseños, puede acudir a la tesis doctoral "Análisis Bayesiano de lo: Diseños de Respuesta Aleatorizada" de Arias, C. cuya lectura y defensa se realizó en la Facultad de Ciencias Económicas .