Las revistas andaluzas de la transición (1974-79) y el caso de "Algarabía" - Reig, Ramón (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Resulta que un grupo de hombres de esta tierra, vinculados a ella por los más diversos y heterogéneos motivos, nos hemos propuesto la obligación de sacar adelante un medio de comunicación que refleje las necesidades e intereses andaluces abarcando el espectro político-social y político-económico de este amplio y diverso trozo del solar español, llamado Andalucía.