Experiencia y líneas estratégicas de los planes de actuación en el sector del mueble - Rivas Casado, Miguel (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
La estrategia seguida por la Agencia de Desarrollo Regional de Andalucía (IFA y antes IPIA) en el campo de la promoción económica, abarca la doble problemática del desarrollo regional: a) posibilitar una viabilidad para aquellas iniciativas apoyadas en el potencial propio de la región ; b) articular de modo satisfactorio la economía andaluza a nivel internacional, mediante la atracción de inversión foránea, promoción tecnológica o la mejora del potencial locacional andaluz. Todo ello orientado a la empresa, como unidad principal en la responsabilidad del crecimiento económico.