Las telecomunicaciones base para la configuración de un nuevo orden territorial en Andalucía - España Ríos, Inmaculada (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
El actual proceso de cambio y transformación que hoy vive Andalucía delineado a partir de actuaciones político-económicas, sociales e, incluso, culturales está contribuyendo sin lugar a dudas a revalorizar y potenciar el posicionamiento de la CC. Autónoma de Andalucía frente al Mundo, en tanto abierta al progreso y la modernidad . Es por esto que en el marco del actual proceso de modernización del sistema productivo, de mejora de la calidad de vida y de formación de recursos humanos, que se impulsa desde Andalucía, el desarrollo del sistema de telecomunicaciones asume una importancia fundamental sobre todo si se tiene presente los múltiples perfiles hacia los que se manifiesta: potenciación del desarrollo socioeconómico, científico-tecnológico e, incluso, cultural.