Las haciendas locales de Sevilla y Barcelona: un análisis de correlación de la política presupuestaria durante el período 1986-1990 - Pérez Ramírez, Bartolomé; León Nogales, Pablo (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
En este trabajo trataremos de hallar la correlación habida en las Políticas Fiscales (tanto en la vía de ingresos como de gastos públicos) de dos importantes Ayuntamientos españoles (Barcelona y Sevilla) durante el periodo presupuestario que va de 1986 a 1990, corporaciones con un rasgo común importante como han sido los acontecimientos de 1992 (la Expo en la ciudad de Sevilla y las Olimpiadas en la ciudad de Barcelona). A nuestro entender, y siempre desde una óptica estrictamente metodológica, los dos eventos de 1992 han sido un medio de hacer Política Económica, no un fin en si mismo. Por lo tanto, estos dos acontecimientos han de ser tratados como instrumentos para el crecimiento, modernización y desarrollo de las dos ciudades, con efectos positivos y muy beneficiosos para las economías barcelonesa y sevillana.