Modelo de evaluación del impacto en Andalucía de las obras civiles realizadas con motivo de la Exposición Universal de Sevilla 1992 - Rodríguez Alcaide, José Javier (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Han pasado ya casi sesenta años desde que el enfoque original de Leontief (1936) de caracter input-output abrió un nuevo camino de análisis y proyección del entramado económico. Desde entonces hasta hoy , de modo creciente, rápido y vigoroso han florecido numerosas áreas de estudio y debate alrededor del análisis input-output. Tantos logros vienen a reafirmar la validez de esta línea de pensamiento que pretende dar respuesta a múltiples cuestiones económicas relacionadas con la realidad de los procesos productivos y de intercambio. El análisis input-output ha ayudado a los procedimientos de recogida de datos y a la clasificación de la metodología de dicha recogida. También ha ayudado al diseño de modelos económicos que contemplan restricciones en las capacidades de producción y asimismo el comportamiento optimizador de los agentes sociales. El análisis input-output ha iluminado estudios de carácter nacional y regional. Dentro de este ámbito regional hemos trabajado en diferentes ocasiones y de modo especial en esta contribución que ahora aportamos.