La radio en Andalucía. Futuro incierto tras décadas, de cambio - Checa, Antonio (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
El martes 4 de octubre de 1995 todas las emisoras de radio españolas permanecieron en silencio durante un minuto. A las nueve de la mañana de dicho día la Radio quería reclamar de esa forma la atención de la sociedad española. Diez años antes se había hecho de manera similar en EE. UU. Para muchos ese silencio de la Radio era un auténtico SOS. Pero ¿cuál es el presente del medio, cuál su futuro probable? Pretendemos dar respuesta a esas dos preguntas a través del análisis del caso andaluz.