Avance metodológico para una nueva división de distritos en Sevilla - Cano García, Gabriel (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Se pretende adaptar los criterios de divisiones territoriales, usados en Geografía Regional, a la escala municipal, introducir conceptos y enfoques adecuados (como la delimitación para mejor gestión y desarrollo) y sondear las fuentes posibles para utilizar el máximo de variables convenientes. Entre ellas sobresalen los cambios demográficos, la expansión urbana y sus perspectivas futuras, así como la importancia de los ejes viarios como continentes de los nuevos distritos de Sevilla.