El gasto público en medio ambiente: un análisis comparativo del caso de España y Andalucía - Lozano Oyola, Macarena (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
En este artículo analizaremos la evolución registrada por el Gasto Público en medio ambiente en España respecto al Gasto Público total entre 1987 y 2004. Para ello estudiaremos a nivel nacional las partidas que componen el Gasto Público en medio ambiente, según diferentes clasificaciones. Una vez que conocemos la evolución en el ámbito nacional, analizaremos las cifras de Gasto Público en medio ambiente de la Comunidad Autónoma de Andalucía. Se estudiarán la participación del Gasto Público en medio ambiente en el total de Gasto Público de la Junta de Andalucía, los diferentes programas puestos en marcha y la evolución de los capítulos presupuestarios. Por último, se realizará un análisis comparativo de las cifras obtenidas en el ámbito andaluz y nacional.