Clasificaciones Urbanas en Andalucía. Las Ciudades Medias - Cano García, Gabriel (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Se trata de hacer una puesta a punto de estudios sobre clasificaciones urbanas, especialmente ciudades medias de Andalucía, incluyendo las aportaciones del autor desde hace dos décadas. Después se realiza una nueva propuesta, compaginando límites demográficos con criterios territoriales y analizando los núcleos de espacios y comarcas de Andalucía. Antes, recordamos una breve historia de nuestras ciudades y la importancia de las mismas.