El Conocimiento Científico de la Alta Velocidad Española y su Relación con el Turismo a través del Análisis Bibliográfico. - Pinos-Navarrete, Aida; Mínguez-García, Carmen (Revista de Estudios Andaluces, 2017)
Se analiza la producción científica dedicada al estudio de los principales aspectos territoriales y socioeconómicos de la red de la alta velocidad española, con el objetivo de comprender su evolución y las temáticas abordadas. Los resultados, estructurados por disciplinas, avalan la hipótesis de que en España la relación entre el AVE y el turismo ha sido todavía poco estudiada, pese a su interés científico y político. Por ello, se presenta como una importante línea de investigación que ha de abordar la definición de una serie de preguntas, que deben ser resueltas en colaboración entre expertos de diferentes áreas que aporten distintas perspectivas y metodologías.