El crecimiento urbano de Lebrija (Sevilla) en el siglo XVI. - Caro-Cals, Juan Antonio (Revista de Estudios Andaluces, 2011)
Se expone en el presente trabajo un estudio de la expansión urbana de Lebrija (Sevilla) centrado en el siglo XVI, momento que asiste a la ocupación del terreno extramuros de la villa, ceñida hasta entonces por la cerca almohade. Asimismo, se incluye una restitución gráfica aproximada de la red viaria de la época, su estructura urbana y su parcelario.